Ostern steht vor der Tür und da gibt es allerlei leckere Köstlichkeiten. Eier werden gefärbt, Schinken geweiht, Osterlamm gebacken und natürlich auch ein Striezel gebacken.
Für diesen Osterstriezel habe ich das Rezept für euch:
Zutaten:
- 750 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 80 Gramm Butter
- 30 Gramm Hefe
- 1 Ei
- 1/2 Liter Milch
Zubereitung unseres Osterstriezels:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, die Trockenhefe hinzufügen.
Butter in einem Topf zergehen lassen, Milch und Eier dazugeben.
Alles zusammenmischen und mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig an einem warmen Platz 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend drei Striezel formen und zopfen.
Auf ein Blech geben, mit Ei bestreichen, 5 Minuten stehen lassen und Rohr vorheizen.
Dann bei Ober-und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Gutes Gelingen :)!